欢迎访问南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-招生办

专升本
首页 >> 专升本 >> 正文
2021年普通专升本《综合英语》考试复习大纲
作者:发布日期:2021-03-19点击数:


本考试的目的是选拔部分高职高专毕业生升入普通本科高校继续进行英语专业本科阶段学习,考查考生是否具有运用各项基本英语技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。

一、考试科目:《综合英语》

二、考试时间与方式

闭卷笔试,考试时间为120分钟,试卷满分为150分。

三、试卷范围:总分150

1.英语基础知识运用(25分)

考查考生对英语语法、词汇知识和较为简单表达方式的掌握情况。

2.阅读理解能力(50分)

考查考生理解主旨要义、理解文中具体信息、作出简单判断和推理、理解作者的意图和态度、根据上下文推测生词词义以及理解文章的基本结构的能力。

3.翻译能力(50分)
能恰当地运用参考书目中所学的单词、词组和句型翻译段落。

4.应用文写作能力(25分)

掌握感谢信、邀请信、祝贺信、道歉信、投诉信、求职信、推荐信等英语应用文的基本写作格式、结构和常用句型,注重词汇和语法的使用准确性,文章要求有连贯性和逻辑性。

四、参考教材: 

1.《综合教程 I》,何兆熊主编上海外语教育教育出版社,20181月第2版。 

2.《综合教程Ⅱ》,何兆熊主编上海外语教育教育出版社,20181月第2版。

上一条:南昌交通学院(华东交通大学理工学院)2021年统招专升本专业基础课考试科目一览表
下一条:2021年普通专升本《管理学原理》考试复习大纲