欢迎访问南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-招生办

专业介绍
专业介绍
首页 >> 专业介绍 >> 正文
体育学院专业介绍
作者:发布日期:2021-06-04点击数:

体育学院成立于20165月,前身为“艺术与体育分院”,下设体育系、公共体育教学部和军事理论教学部。现开设有体育教育专业,分体育教育和安全防卫两个方向,现有在校学生300余人。

学院秉承“德育为先,能力为重”教育理念,强化实践、提高技能,加强德育、提升素养,着力培养高素质复合型体育人才。现有标准400米塑胶田径场、标准足球场、综合性体育馆、室内外篮球场、排球场、羽毛球场、网球场、以及综合格斗室(含武术散打、跆拳道等)、综合训练房、防卫技术实验室、运动解剖实验室、生理实验室等。

近几年来,我院组织学生参加国家级省级各类竞赛中成绩优异,共获得全国特等奖7项、一等奖2项,省级一等奖37项、二等奖35项、三等奖18项的好成绩。参赛项目主要集中在足球、篮球、健美操、跆拳道、散打、推手、体育舞蹈、田径等特色项目上。一批优秀的毕业生相继考取了沈阳体育学院、天津体育学院、华东交通大学、福建师范大学、河南大学、湖北大学、温州大学等国内知名高校研究生。毕业生综合素质高,实践能力强,深受社会及用人单位的认可和好评。


体育教育专业

1.体育教育方向

培养目标本专业主要培养德智体美劳全面发展,具有较高体育教育素养和较强创新能力,掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,能胜任从事学校体育教学、学校体育科学研究、学校体育管理和社会体育指导等工作的复合型、应用型本科体育教育专业人才。

主要课程学校体育学、教育学教育心理学、运动训练学、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、运动项目理论与实践(田径、球类、体操)等。

就业方向:毕业生可从事学校体育与健康的教学、训练、竞赛工作并能从事学校体育科学研究工作、学校体育管理工作从事社会体育的组织管理、教育、经营开发、体育养生、保健康复、健身、休闲娱乐等工作也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

2.安全与防卫方向

培养目标通过系统的专业的管理与训练,培养有理想有担当的职业道德素养具有较强的安全与防卫实战能力、应变能力和一定的文字表达能力,具有较强适应能力、发展潜力忠诚可靠技艺精湛的安全与防卫人才

主要课程教育学、运动生理学、运动解剖学、运动营养学、秘书理论与实务、法律、体育保健学、健身原理与方法、安保技术、警卫战术、野外生存、综合格斗等。

就业方向毕业生可从事各种安保活动的策划、组织与实施,私人护卫与助理能从事安保技术产业的推广与研发,能胜任社会体育的组织管理、教育、经营开发、体育养生、保健康复、健身等工作也可从事军警行业或继续攻读的硕士学位

 

上一条:设计与艺术学院专业介绍
下一条:文法学院专业介绍