欢迎访问南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-招生办

招生动态
招生动态
首页 >> 招生动态 >> 正文
关于南昌交通学院2022年高职单招线上模拟考试及正式考试的通知
作者:发布日期:2022-04-12点击数:

各位同学:

根据《教育部办公厅关于进一步完善高职院校分类考试工作的通知》(教学厅函〔2021〕36号)和江西省教育厅《关于做好2022年高等职业院校单独考试招生工作的通知》等文件精神,结合江西地区疫情防控政策要求,为做好我校2022年高职单招线上考试,确保本次单招考试公平、公正、安全、健康、有序进行,特对本次线上模拟及正式考试做如下安排。

一、考试形式

考试采取线上考试,利用“超星学习通APP”进行线上考试+“腾讯会议APP”进行考试环境监测。详细操作见附件1《南昌交通学院2022年高职单招线上考试考生使用手册》。

二、模拟考试

1.模拟考试时间(逾期不予受理)

第一场:2022年4月14日08:30-09:00和9:10-9:40。

第二场:2022年4月15日08:30-09:00和9:10-9:40。

第三场:2022年4月16日08:30-09:00和9:10-9:40。(有需要的学生另行申请参加)

2.模拟考试目的调试考试环境,熟悉考试流程。

3.模拟考试准备:请考生选择安静、网络畅通的室内空间,准备带有摄像和网络功能的手机2部,其中一部安装好“超星学习通APP”,另一部(也可用电脑或平板替代)安装好“腾讯会议APP”。

4.模拟考试登录:模拟考试当天上午7:45~8:15,考生登录“腾讯会议APP”,监考老师将核对考生的身份证;8:15~8:30考生登录“超星学习通APP”。

三、正式考试

1.正式考试科目、时间

文化素质考试(语文数学综合卷):2022年4月17日8:30-10:10

职业技能测试(信息技术):2022年4月17日10:20-12:00

2.考试登录:考试当天上午7:45~8:15,考生登录“腾讯会议APP”,监考老师将核对考生的身份证;8:15~8:30考生登录“超星学习通APP”。

四、考试相关要求

1.请考生按时参加考试,迟到15分钟(即8:45和10:35分后)不能登录系统参与考试,开考半小时内不允许提前交卷,开考后不允许离开座位,不允许上厕所。

2.考生须提前准备好黑色水笔、本人居民身份证原件或本人临时身份证原件,考试时查验证件,无以上证件不得参加考试。

3.每场考试考生准备A4大小的空白纸张3张,其中1张用于草稿,另外2张用于主观题作答。

4.考生周围不允许出现书籍、闲杂人等,考生桌面允许有矿泉水、空白A4纸、笔、充电器和插排。准备2部电量充足的手机(如有需要可提前准备充电器或充电宝)。

5.如未进行模拟测试、不按操作流程导致考试中遇到操作、技术等问题,则由考生自行承担责任!

五、考试违纪处理

本次考试为国家A类考试,考试过程将全程视频监控并录像录音,因考生个人原因,无法保障线上软件、硬件条件而导致无法参加考试,则视为放弃考试。请考生严格按照监考老师要求,自觉接受考风考纪监督。凡违反纪律要求的,考试成绩记为0分,并将违纪情况抄送考生所在学校,同时按国家及我校有关规定处理。考试期间,有如下行为视为考试违纪(或作弊):

1.不按照考试要求环境布置考场,监控镜头恶意调至不规范视角,考生身体、双手、头部部分或者全部置于监控画面之外,或者被其他物品遮挡。

2.考生登录在线考试系统后及考试过程,不得以任何理由关闭摄像头、离开监控范围、切换测试程序、接打电话;不得佩戴口罩、墨镜、帽子,或用其他方式遮挡面部;不得佩戴头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等各类接听设备;不得左顾右盼,打暗号或者手势,随意出声说话;不得有其他人进出考生所在房间;不得以任何形式翻阅或查询相关资料。

3.考生要积极配合监考教师及全程录像监控。监考教师通过在线考试系统,以适当方式发出考试纪律等相关指令。在线考试系统通过考生手机前后摄像头,对考生面部特征、考试环境、切换测试程序次数及单次时长等影像资料,进行全程不定时取证备案。故意违抗监考教师指令、拒不配合考试监控的一切行为,监考教师将适时终止考生考试并强制收卷,考试成绩视为0分。

4.确保手机摄像头始终处于开启状态,并对准考生本人,否则按违纪处理。

5.考生登录在线考试系统后及考试过程,不得使用与考试无关的任何第三方软件或登录其他网站,在线考试系统将在考中或考后,适时通过后台查询考生使用第三方软件或登录其他网站情况,如有异常按作弊处理。

6.考生不得以图片、视频等任何形式抄录、传播试题内容。要自觉遵守测试纪律,不准以任何形式作弊,不准为他人提供作弊条件。考生违纪及其他任何疑似违反考试公平性的一切行为,将上报教育招生考试主管部门。

7.考生应在规定的时间内提交答卷,未按规定时间提交答卷的,考试成绩视为0分。

8.考试全程进行手机屏幕抓拍,考试过程中,如出现考生手机分屏、浮窗、模拟器等使用方式。

考试过程中未发现,考后发现除上述行为外,还有下列行为之一的,学校将有权判定考生成绩为零分,并取消考生录取资格:

1.找人替考,由他人协助考试,或用各种手段来逃避人脸识别环节;

2.考试过程中,用拍照、录像、录屏等方式将考题进行传播、泄露;

3.考试过程中,故意退出考试系统,恶意查找答案;

4.考试过程中携带具有发送或者接收信息功能的设备,如手机、提词器、胸麦、分屏数据线、投屏设备等作弊工具;

5.通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格和考试成绩的;

6.通过QQ、微信、手机短信、邮件、虚拟机等通讯工具或共享电脑桌面等任何方式传递远程考试信息;

7.视频背景不真实,使用虚拟背景,或使用美颜设备;

8.其他以不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩的行为。

9.其它违反我校考试规定的行为。

六、承诺书签订

考生在模拟考和正式考试前需要把《南昌交通学院2022年高职单招考生诚信考试承诺书》打印签字,或者全部手抄签字,并于考试开始时把身份证和签好的承诺书一起拍照上传。

特此通知!


                                                                南昌交通学院

                                                                2022年4月12日

上一条:南昌交通学院2022年高职单招成绩查询的通知
下一条:南昌交通学院2022年退役士兵免试专项计划缺额征集公告